04 آذار 2018

بهدف مساعدة الطلبة وخدمة المجتمع ..الدكتور الزكري يبحث سبل التعاون مع الهلال الأحمر الكويتي وشركة صناعات الغانم

Image 4

استقبل رئيس الجامعة العربية المفتوحة الأستاذ الدكتور محمد بن إبراهيم الزكري وفداً من جمعية الهلال الأحمر الكويتي وشركة صناعات الغانم ومثل جمعية الهلال الأحمر الكويتي في اللقاء مديرة الموارد البشرية في الجمعية الأستاذة لمى العثمان وكل من الأستاذة مريم العدساني والأستاذة عايشه الخالد وعن شركة صناعات الغانم الأستاذة هدير الشلاش.

وتناول اللقاء بحث مجالات التعاون لتقديم المساعدة للطلبة المتعثرين مادياً من أبناء أصحاب الدخل المحدود.

وأعرب الدكتور الزكري في بداية اللقاء عن شكره وامتنانه للمساعي الحميدة والمبادرات الإنسانية والخيرة التي تقوم بها جمعية الهلال الأحمر الكويتي على المستوى الوطني والعربي والدولي، واللفتة الكريمة والإنسانية لشركة صناعات الغانم بمبادرتها بالشراكة مع الهلال الأحمر الكويتي التكفل بتسديد رسوم بعض الطلبة المتعثرين مادياً من أصحاب الدخل المحدود الدارسين بالجامعة.

كما أشاد الدكتور الزكري بالجهود الكبيرة والدور الريادي لدولة الكويت في مجالي العمل الخيري والإنساني ومساهماتها وعطاءاتها السخية للمحتاجين في مختلف اصقاع العالم.

وقال ان الجامعة العربية المفتوحة وبصفتها مؤسسه عربية تعليميه وتنموية غير ربحيه تحرص على تعزيز علاقات التعاون والشراكة مع جميع الجهات الحكومية والأهلية المهتمة في المجال التنموي و خدمة المجتمع على مستوى دولة الكويت ودول فروع الجامعة الـ 9 الموجودة في عدد من الدول العربية ومنها فرعها في الكويت تنفيذاً للرسالة السامية والأهداف النبيلة للجامعة ، وترجمة لرؤى مؤسس الجامعة صاحب السمو الملكي / الأمير طلال بن عبد العزيز رئيس مجلس الأمناء والتي تتلخص بالعمل على توفير فرص التعليم العالي لكافة الأبناء دول الوطن العربي والمساهمة في خدمة المجتمع وتطوره وتقديم المنح الدراسية للطلبة المتفوقين والمحتاجين المساعدة مشيراً بذلك الى المنح والمساعدات الدراسية التي تقدمها الجامعة من خلال صندوق الطلب بالتعاون مع عدد من الجهات وأصحاب الأيادي الخيرة في الكويت والدول العربية وما تبدية ايضا من اهتمام بالطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة وانفرادها منذ عام 2005 كاول جامعة على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة في العالم العربي باتاحة الفرصة للطلبة الصم وضعاف السمع من البنين والبنات الحصول على درجة البكالوريوس في تخصص التربية للتعليم الابتدائي للصم.

وأشار الى التعاون القائم بين الجامعة العربية المفتوحة وعدد من المؤسسات والجهات العلمية والخيرية اضافه الى الخدمات والدور التنموي الهام والريادي الذي تقوم به اتجاه الطلبة والمجتمعات العربية، وما حققته من إنجازات في مجال تطوير التعليم وتخريج كوادر قادره على المنافسة في سوق العمل ومواجهة التحديات.

وفي المقابل عبرت رئيسة وأعضاء الوفد عن اهتمامهم بتطور مسيرة الجامعة وما تقدمه من خدمات وما لديها من برامج وخطط استراتيجية، كما تجاذب الوفد مع الدكتور الزكري أطراف الحديث عن عدد من المواضيع وآليات بناء علاقات تعاون لمساعدة الطلبة المحتاجين وخدمة المجتمع.

وأكدوا مواصلة الجهود ومد جسور التواصل مع جميع الجهات من اجل تعزيز العمل الإنساني والخيري بما فيه الخير للدول وشعوب العالم العربي والإنسانية جمعاء استجابةً للتوجيهات السامية لصاحب السمو امير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وما جٌبل عليه أهل الكويت من سعيِ للخير والمسارعة الى مساعدة المحتاجين والمنكوبين من دون تميز.

Image 5